Главное меню

Отчётность

Свеж.новости сайта
[29.10.2018]
Приглашение в Думу (0)
[31.07.2018]
Документы для проверки ПВО сданы в Минюстиции (1)
[08.07.2018]
Общее собрание нашего РО (0)
[01.07.2018]
С Победой, товарищи!! (1)
[22.06.2018]
Очередная встреча патриотов (0)
[04.03.2018][Партийные собрания]
Очередное отчётно-перевыборное Общее собрание от 16.12.2017 (0)
[15.01.2017][Партийные собрания]
Очередная отчётная Конференция от 14.01.2017 (0)
[27.09.2013][Разное]
Просьба к соратникам ЯО ПВО от администрации сайта! (0)

Повестка дня

Новости партнёров

Погода

Карта посетителей

Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Официальная позиция Бюро Президиума ЦК партии о политике занятости населения страны
20:37
Официальная позиция Бюро Президиума ЦК партии о политике занятости населения страны

Официальная позиция Бюро Президиума ЦК партии «Партия Великое Отечество» по вопросу высказываний министра экономического развития РФ А.В. Улюкаева и главы правительства РФ Д.А. Медведева о политике занятости населения страны.

28 сентября нынешнего года на инвестиционном форуме в Сочи министр экономического развития РФ А.В. Улюкаев призвал соотечественников быть готовыми к росту безработицы. Министр подтвердил озвученный днём ранее на этом же форуме тезис главы правительства РФ Д.А. Медведева: «Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию, и место жительства». То же самое премьер-министр прописал и в авторской статье «Время простых решений прошло», опубликованной 27 сентября в газете «Ведомости». Он призвал «уйти от политики сохранения занятости любой ценой, независимо от экономических соображений».

Партия Великое Отечество напоминает, что 20 лет назад миллионы людей уже были вынуждены «приспособиться к запросам экономики». Россияне, в одночасье потерявшие работу на предприятиях, которые не вписались в законы рынка, сменили и место работы – с завода на улицу, и профессию – с учителя и инженера на «челнока» или продавца в ларьке. Сменили и место жительства – за лучшей долей жители вымирающей провинции двинули в большие города, в Москву, а многие – и за границу.

20 лет назад уход от политики сохранения занятости был достигнут в кратчайшие сроки. И никакими экономическими соображениями, кроме как угодить западным «партнёрам», правительство не руководствовалось. Сегодня вместо того, чтобы усиливать позиции государства как регулятора экономики, как гаранта стабильности, как главного инвестора, наше Министерство экономического развития, поощряемое лично премьер-министром, решает окончательно отказаться от социальной функции государства. Все отдать на откуп рынку и «бизнесу». Всё, как и 20 лет назад.

Все эти годы правительство системно снижало и продолжает снижать конкурентоспособность отечественного производства. Россия продолжает торговать сырьем и не предпринимает сколь-нибудь действенных мер по производству товаров с добавленной стоимостью.

Правительство спокойно смотрит на то, что доля импорта на отечественном рынке в отдельных секторах достигает 90%, а отечественные производства-аналоги априори неконкурентоспособны. ПВО категорически не согласна с позицией Д.А. Медведева о том, что «мы должны добиваться, чтобы государство не занимало неоправданно много места в экономике», что мы должны отказаться от неконкурентоспособных производств.

Наше правительство делает в корне неверные выводы, почему в нашей экономике нет денег, обвиняя во всех бедах судебную систему и правоохранительные органы, к которым у инвесторов якобы «сохраняются иррациональные страхи». Между тем, одной из главных причин «малокровия» российской денежной системы является высокий процент кредитования, который является следствием высокой ставки рефинансирования (8,5%), установленной Центральным Банком.

Глава правительства Д.А. Медведев и министр экономического развития Улюкаев (бывший руководитель ЦБ) призывают соотечественников готовиться к потере работы. Собственно, ожидать чего-либо другого вследствие ведущейся финансово-кредитной политики было бы странным.

В связи с озвученными от имени господина Медведева и господина Улюкаева предложениями сменить работу, профессию и место жительства, ПВО рекомендует им подать согражданам пример. ПВО обращается к патриотически мыслящим депутатам Государственной думы провести проверку деятельности кабинета министров. В случае игнорирования нашего призыва сегодняшними народными избранниками, мы готовы приступить к ревизии деятельности министерств в статусе парламентской партии, придя в Государственную Думу по итогам выборов 2016 года.

 

2 октября 2013 г.

Бюро Президиума ЦК ПВО:

Председатель Ашманов И.С.

Сопредседатель Куринов А.Ю.

Сопредседатель Обозный В.П.

Сопредседатель Стариков Н.В.

Сопредседатель Хомяков В.Е.

Просмотров: 750 | Добавил: rigann | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Программа партии

Актуально!

Мы ВКонтакте

Форма входа

Новости партии

Вступить в партию

Новости RT

Архив записей

Наш опрос
Как Вы считаете, в России выборы проходят с соблюдением законодательства?
Всего ответов: 59

Друзья сайта
  • Главный сайт ПВО
  • Николай Стариков - официальный сайт
  • Профсоюз Граждан России

  • Поделиться

    Подписаться

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

    Яндекс.Метрика


    Copyright Ярославское региональное отделение ПВО © 2013-2018