Главное меню

Отчётность

Свеж.новости сайта
[02.05.2019]
Не забудем! Не простим! (0)
[01.05.2019]
ПВО на Первомае 2019 (5)
[08.03.2019]
С праздником 8 МАРТА, дорогие женщины! (0)
[09.02.2019]
Собрание отделения ПВО в Ярославле (1)
[29.10.2018]
Приглашение в Думу (0)
[04.03.2018][Партийные собрания]
Очередное отчётно-перевыборное Общее собрание от 16.12.2017 (0)
[15.01.2017][Партийные собрания]
Очередная отчётная Конференция от 14.01.2017 (0)
[27.09.2013][Разное]
Просьба к соратникам ЯО ПВО от администрации сайта! (0)

Повестка дня

Новости партнёров

Погода

Карта посетителей

Главная » 2014 » Июнь » 1 » Клятва гражданина России
21:57
Клятва гражданина России

ПВО предлагает поставить предложение Сталинградского отделения Партии на обсуждение. Свои дополнения и замечания Вы можете присылать на адрес Председателя Контрольно-ревизионной комиссии Бойкова Олега Анатольевича с пометкой «Клятва гражданина»: oleg.pgr@yandex.ru

 

Обсуждению также подлежит текст клятвы гражданина. В качестве примера публикуем текст, подготовленный Председателем Сталинградского отделения ПВО Антоном Николаевичем Щепетновым:

 

Клятва гражданина России

 

На одном из круглых столов по законодательству и Конституции Сопредседатель ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Николай Викторович Стариков озвучил идею о необходимости внесения в Основной закон страны статьи, которая даст возможность лишать гражданства РФ за преступления против Родины. Цитируем: «В Конституции есть прямой запрет на лишение гражданства России. Таким образом, даже если человек совершил преступление против Родины, лишить его гражданства невозможно. Я думаю, большинство со мной согласиться, что мы не хотим быть гражданами одной страны вместе с предателями».

 

Председатель Регионального отделения ПВО в Сталинграде Антон Николаевич Щепетнов предложил своё видение данной проблемы:

 

«Согласно Программе ПВО «Первейшей обязанностью и правом любого гражданина Российской Федерации является служение Отечеству – каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей».

 

Гражданин – это не аморфное лицо, которое принадлежит к постоянным жителям данного государства, имеет все права, гарантируемые Конституцией этой страны, исполняет все установленные законами обязанности. Это, прежде всего, человек, который участвует в больших и малых делах своей страны. Это человек действия, который проявляет свой патриотизм в защите отечества от неприятеля, труде на благо отчизны, заботе об устроении народной жизни, в том числе путем участия в делах государственного управления. Гражданин России призван сохранять и развивать национальную культуру, народное самосознание».

 

На мой взгляд, при получении паспорта гражданина РФ, нужно ввести в национальное законодательство понятие «гражданской клятвы» на верность Отечеству. Родившиеся на территории России, приносят клятву по достижении 14-ти или 16-тилетнего возраста (этот вопрос дискуссионный), натурализованные граждане – при получении документа о гражданстве/паспорта РФ.

 

Зачем это нужно? То, что достается даром, просто так, к сожалению, не ценится. В то время как гражданство России – есть почетный правовой статус, который налагает ряд обязанностей.

 

Лишить гражданства просто так нельзя, ведь субъект его сам, по доброй воле, не принимал – по достижению определенного возраста ему просто вручили паспорт. Наполнить получение гражданства смыслом и поможет гражданская клятва. Человек будет осознавать, что если он совершит преступление против России, то государство, которое доверило тебе право быть гражданином этой страны, может его лишить, как государственной награды, отзываемой у преступников.

 

Клятва гражданина – это своего рода духовный якорь, момент вступления маленького человека в большую жизнь большой страны. К сожалению, по разным причинам, не все сейчас служат в армии. Получается, что если человек не присягал на верность Отечеству в армии, то он никакими обязательствами со своей страной не связан. Отсутствие этой «связки» со страной, Родиной, государством, своим народом мы отчетливо видим на примере либералов, живущих по принципу: «где деньги там и Родина».

 

Отказавшиеся от гражданской клятвы лица получают ряд ограничений:

• они освобождаются от почетной обязанности защищать свое Отечество на службе по призыву;

• им раз и навсегда закрыты любые выборные, а также иные должности в органах власти;

• им закрыто бесплатное образование, бесплатная медицина, налагается имущественный ценз (запрет владеть большим бизнесом, недвижимостью и т.п.);

• они лишаются права голоса на выборах.

 

Кроме того, это мощнейший рычаг преодоления острых межнациональных проблем в нашем обществе. Произнеся гражданскую клятву, мы все становимся на одну ступень. Мы все служим одной Родине: русский и чеченец, ингуш и осетин, сельский и городской житель, житель степей и житель гор».

 

Клятва гражданина:

Я, _______ (ФИО) __ , принимая на себя высокий статус гражданина России, сознавая свою ответственность и честь, оказанную мне, торжественно клянусь:

 

  • быть верным сыном своего Отечества;
  • всемерно крепить мощь и величие своей страны;
  • защищать честь и интересы России, где бы то ни было, если надо, и с оружием в руках;
  • бережно хранить культуру, историю и язык, переданный нам предками;
  • уважать интересы общества и государства, права и свободу других граждан РФ.

 

Сознавая всю меру ответственности, которую я на себя добровольно принимаю, клянусь не отступать от своего решения ни на шаг.

 

Ждем ваших комментариев и предложений. 

Просмотров: 852 | Добавил: rigann | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Программа партии

Актуально!

Мы ВКонтакте

Форма входа

Новости партии

Вступить в партию

Новости RT

Архив записей

Наш опрос
На какие опросы Вам больше всего нравится отвечать?
Всего ответов: 55

Друзья сайта
  • Главный сайт ПВО
  • Николай Стариков - официальный сайт
  • Профсоюз Граждан России

  • Поделиться

    Подписаться

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

    Яндекс.Метрика


    Copyright Ярославское региональное отделение ПВО © 2013-2019