Главное меню

Отчётность

Свеж.новости сайта
[02.05.2019]
Не забудем! Не простим! (0)
[01.05.2019]
ПВО на Первомае 2019 (5)
[08.03.2019]
С праздником 8 МАРТА, дорогие женщины! (0)
[09.02.2019]
Собрание отделения ПВО в Ярославле (1)
[29.10.2018]
Приглашение в Думу (0)
[04.03.2018][Партийные собрания]
Очередное отчётно-перевыборное Общее собрание от 16.12.2017 (0)
[15.01.2017][Партийные собрания]
Очередная отчётная Конференция от 14.01.2017 (0)
[27.09.2013][Разное]
Просьба к соратникам ЯО ПВО от администрации сайта! (0)

Повестка дня

Новости партнёров

Погода

Карта посетителей

Главная » 2014 » Апрель » 6 » Интервью Сопредседателя ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Николая Викторовича Старикова
15:01
Интервью Сопредседателя ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Николая Викторовича Старикова

«Политическая ситуация в мире сегодня меняется очень быстро. А зависит эта ситуация во многом от того, что происходит и будет происходить на Украине.

 

Об этом наш сегодняшний разговор с видным российским общественным деятелем, сопредседателем партии «Партия Великое Отечество» Николаем Стариковым.

– Как, на ваш взгляд, будут развиваться дальнейшие события в мире после присоединения Крыма к России?

– Очень сложно давать прогнозы по международной обстановке, особенно когда события сменяются с такой калейдоскопической быстротой. Я думаю, что в ближайшее время не стоит ожидать одного: полного успокоения. Соединённые Штаты не для того уничтожили украинскую государственность и привели к власти незаконное правительство, чтобы на Украине создать порядок и процветание. Им нужен хаос, нужна война, нужны различные эксцессы, чтобы потом их транслировать на территорию России.

– Как далеко может зайти Запад в своем стремлении к санкциям против России?

– Он может желать зайти очень далеко, но здесь важно оценить его реальные возможности. Мы видим, что пока ничего стоящего наши западные партнеры придумать не смогли. Эта история с санкциями, введёнными США, создаёт впечатление, что американцы пытаются сделать хоть что-нибудь, «ведь нельзя же спустить России это с рук!»

– Стоит ли нам бояться пресловутой «международной изоляции», о которой кричат на каждом углу либералы?

– Попадание или непопадание в международную изоляцию зависит не от действий страны, не от позиции её руководства, а от количества государств, в которых у власти находятся режимы, на которые вы можете оказать влияние в той или иной степени. Сегодня, после крушения Советского Союза, дружественными для России государствами является не очень большой спектр стран. И не потому, что мы им угрожаем, а потому, что марионеточные правительства во многих странах поставлены американцами. И совершенно не приходится удивляться тому, что сегодняшняя Эстония, Польша или Австралия вслед за Вашингтоном и Лондоном выскажет своё «фи» любым действиям России.

– Ваши ощущения от того, что сегодня происходит в Крыму, где вы присутствовали во время референдума?

– Ощущения были незабываемыми. Сначала я был на избирательных участках и видел огромное количество людей, которые с большим энтузиазмом шли голосовать. Шли люди самого разного возраста, некоторые из них очень почтенного – их в буквальном смысле приносили на избирательные участки. Я видел одного слепого мужчину, которого под руки вели члены его семьи. И это делалось не потому, что их кто-то заставлял, а потому, что желание высказаться по этому судьбоносному вопросу переполняло крымчан уже многие годы. Ну а потом, вечером, на центральной площади Симферополя, был колоссальный праздник, где десятки тысяч людей размахивали российскими флагами, стояли с плакатами, выражающими поддержку России. Это было настоящее народное гуляние, по масштабности и силе с которым мало что может сравниться – я, по крайней мере, ничего подобного в своей жизни раньше не видел.

– Антироссийская пропаганда на Украине очень сильна. И, к сожалению, немалое количество простых украинцев находится в сетях этой пропаганды. Как нам преодолеть раскол между двумя братскими народами?

– Да, значительная часть украинцев находится в плену той пропаганды, которая активно ведёт работу на всех телевизионных каналах, на всех сайтах и во всех газетах Украины. Мы видим, что сегодняшняя нелегитимная власть постаралась как можно быстрее оказать давление на журналистов и не дать работать российским каналам, которые доносили до украинцев альтернативную точку зрения. Поэтому сегодня для многих жителей Украины ситуация выглядит так, будто Россия объявила войну Украине. Но пройдёт несколько недель, эти страсти утихнут, потому что невозможно долго удерживать общество в состоянии истерии и накала. И русские войска так и не придут, а вот экономические проблемы, невыплаты пенсий, сокращение всевозможных пособий, увеличение подоходного налога – всё это придёт очень быстро. И тогда, я думаю, у украинского народа произойдёт переоценка того, что произошло в феврале на Майдане, и взаимоотношения России и Украины будут восприниматься по-новому.

– Что такое патриотизм для вас лично?

– Для меня патриотизм – это естественное состояние души, когда человек любит свою страну ровно так, как он любит свою мать. И не потому, что она красивая, и не потому, что она вкусно готовит, а потому, что она его родила, потому, что она его мать. Самого этого факта достаточно, я бы даже сказал, исчерпывающе достаточно, для того, чтобы её любить.

– В среде российской интеллигенции, к сожалению, зачастую гнушаются понятиями, которые можно нередко встретить в ваших высказываниях: «Русский мир», «Русская Цивилизация». Как вы считаете, эта болезнь лечится?

– Вы знаете, как у всякой болезни, есть различная степень запущенности. Как известно, при некоторых пикантных заболеваниях в последней стадии проваливается нос. Вот такую болезнь уже вылечить сложно. И мы видим, что сегодня некоторые деятели культуры и искусства оказываются в крайне запущенной стадии болезни ненависти к своей собственной стране. Я боюсь, что это вылечить невозможно. Что касается более лёгких форм, которые вызваны попаданием под пропагандистские потоки, то это, конечно, лечится – правдой, изучением достоверных исторических фактов и стремлением узнать, как обстоит реальное положение дел в политике и экономике нашей страны и соседних государств.

– Как вы видите развитие Русской цивилизации? Можно ли присоединение Крыма считать началом её возрождения?

– Мне кажется, что термин «присоединение» не отражает сути происходящих событий в Крыму. Произошло не присоединение, а воссоединение. Присоединён Крым к России был в 1783 году. А дальше, в силу определённых геополитических раскладов и предательства некоторых руководителей Советского Союза, Крым оказался отделённым от России. Сегодня историческая справедливость восстановлена. Я очень хочу, чтобы в самое ближайшее время произошло воссоединение Украины и России в рамках единого геополитического пространства, в рамках Евразийского и Таможенного союзов. Это важнейшее событие, которого ждут все настоящие патриоты России и Украины. Но это невозможно без доброй воли народов обоих государств. Если в России в отношении воссоединения того, что раньше было единым целым, мы видим радостные и благожелательные настроения у подавляющего количества людей, то со стороны Украины мы пока этого не наблюдаем. В случае изменения позиции украинских граждан, изменится не только ситуация в их стране, но и вообще на Евразийском континенте, а, следовательно, и в мире.

– Верховная Рада Украины заявила, что не прекратит борьбы за Крым, который, по словам депутатов, был, есть и будет украинским. Как вы можете это прокомментировать?

– Другого от нелегитимной хунты, захватившей власть, мы и не услышим. И я думаю, что эти заявления поддерживают не все депутаты Верховной Рады, а лишь те, кто пытается насилием и обманом манипулировать мнением украинского парламента. Я предлагаю тем, кто делает такие заявления, вспомнить судьбу Карла XII, Наполеона Бонапарта, Адольфа Гитлера или деятелей меньшего масштаба – Петлюры, батьки Махно, генерала Власова. С Россией боролись многие, но побороть не смог никто».

http://партиявеликоеотечество.рф/nikolai-starikov-in-ukraine-must-occur-revaluation-events-maidan

Просмотров: 2916 | Добавил: rigann | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Программа партии

Актуально!

Мы ВКонтакте

Форма входа

Новости партии

Вступить в партию

Новости RT

Архив записей

Наш опрос
Как Вы относитесь к Ювенальной юстиции?
Всего ответов: 63

Друзья сайта
  • Главный сайт ПВО
  • Николай Стариков - официальный сайт
  • Профсоюз Граждан России

  • Поделиться

    Подписаться

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

    Яндекс.Метрика


    Copyright Ярославское региональное отделение ПВО © 2013-2019